• USD 64,4993 0,7288 EUR 72,9229 0,3329
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Госдума готовит законопроект о добровольном страховании жилья от ЧС

В ближайшее время будет рассмотрен законопроект, который определяет, каким образом государство и страховое агентство участвует в компенсации потери имущества от ЧС. На сегодняшний день власти обязаны предоставить новое жилья владельцу в случае его полной потери при ЧС, не зависимо от того, застраховано оно или нет.

Если закон примут, то компенсировать потерю незастрахованного жилья государство так же будет, но на условиях социального найма. То есть такую квартиру невозможно продать или передать в наследство.

У нового законопроекта несколько задач. Во-первых, власти хотят снять нагрузку с бюджета и отдать часть компенсации убытков при ЧС страховщикам. Во-вторых, повысить ответственность владельцев за свое жилье, так как, по словам президента ВСС Игоря Юргенс, рассчитывая на помощь государства, сами россияне халатно относятся к своему жилью.

Страховые взносы можно будет оплатить вместе с коммунальными услугами, но это не станет обязательным пунктом. Владелец жилья в праве сам выбирать способ оплаты страховки. Так же в регионах будут разработаны госпрограммы, которые смогут субсидировать страховые взносы отдельным категориям граждан. 


Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки