• USD 64,3455 0,0907 EUR 71,0503 0,2030
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Новостройки в Воронеже и Воронежской области

У вас другой регион?
Краснодар и Краснодарский край
Тюмень и Тюменская область
Белгород и Белгородская область
Москва и Московская область
Томск и Томская область
Калуга и Калужская область
Иркутск и Иркутская область
Смоленск и Смоленская область
Сыктывкар и Коми Республика
Казань и Татарстан Республика
Екатеринбург и Свердловская область
Ярославль и Ярославская область
Калининград и Калининградская область
Тула и Тульская область
Пермь и Пермский край
Архангельск и Архангельская область
Новосибирск и Новосибирская область
Тверь и Тверская область
Майкоп и Адыгея Республика
Рязань и Рязанская область
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Нижний Новгород и Нижегородская область
Астрахань и Астраханская область
Волгоград и Волгоградская область
Воронеж и Воронежская область
Ростов-на-Дону и Ростовская область
Севастополь
Симферополь и Крым Республика

Реклама

Самые ненадежные застройщики Москвы

2017-01-20 12:46:24 0 комментариев

Как не купить «кота в мешке»? Нужно обращать внимание не только на стоимость объекта, но и на репутацию девелопера. Благо государство в свое время занялось созданием базы проблемных застройщиков, которая находится в открытом доступе.
 

В реестр проблемных застройщиков входят такие крупные компании, как ООО «Ви Эм Пи Инвест», ООО «ПКП «Лидер», ООО «СвятоГрад-Инвест» и еще 100 других девелоперов. В прошлом году в реестр включили ЗАО «Техинвестстрой», ООО «ЗОРДЕКС», ЗАО «Регионинвестстрой», ООО Корпорация «Союз-Возрождение» и ряд других компаний. Следует отметить, что основанием для включения в список на сегодняшний день является:
 

  • неправомерное привлечение денежных средств с нарушением требований ФЗ от 30.12.2004 № 214;

  • нарушение сроков предоставления отчетности;

  • несоблюдение нормативов финансовой устойчивости;

  • судом возбуждено дело о банкротстве;

  • незаконная деятельность или махинации с документами;

  • дом, который строится компанией, признан проблемным объектом.
     

В данном реестре находятся довольно популярные и крупные застройщики, которые демонстрируют большие объемы строительства. Список составлялся Минстроем на основании предоставленных застройщиками в профильное управление ведомства данных.

Регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки. Государство стремится защитить соинвесторов долевого строительства жилья, разрабатывая новые законы и нормы. Но контролировать застройщика от начала продажи квартир до сдачи объекта в эксплуатацию, к сожалению, нет возможности. С момента разработки плана и до окончания строительства проходит два-три года, за это время компания банально может обанкротиться. Поэтому застройщики просто обязаны предусматривать все возможные риски и учитывать, что стоимость материалов и, как результат, себестоимость объекта, с каждым месяцем будет меняться. В последнее время наблюдается снижение маржинальности проектов.

Обратите внимание, что с 1 января 2017 г. вступил в силу закон, в котором установлены дополнительные требования к строительным компаниям. Теперь средства будут вноситься на специальные счета, также предусматривается создание компенсационного фонда.




 

А кто не без греха?


 

Как заявляют специалисты, каждая десятая компания нарушает нормативы финансовой устойчивости и сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Квартиры в новостройках привлекают низкой стоимостью, разница со вторичкой может достигать 25-30 процентов. Перед тем как вы решите вложить деньги в такой объект, проверьте наличие документов на землю, разрешение на строительство, проектную декларацию, план строительства. Не забудьте проверить список проблемных застройщиков.

Обратите внимание: теперь данный список будет формироваться по новым правилам. Однако это не касается тех, кто был внесен в него до вступления нового приказа Минстроя в силу. Сейчас туда заносят данные о пострадавших и самих девелоперах, в дальнейшем туда будет вноситься информация не только о компании, но и о проблемном объекте. Но, что самое интересное, туда включат только тех, кто заключил договор долевого участия в рамках Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214. При этом если вы приобрели в новостройке несколько объектов, включат в список только один.

Если застройщик выполнит свои обязательства и устранит нарушения, его исключат из списка, что уже происходило неоднократно. При этом на официальном сайте указывается, почему и когда компания внесена в реестр.


Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки